今天是:
天气预报:
站内搜索:

新闻中心

省扶贫和移民办章康华主任到龙南县督查精准脱贫工作

* 来源: * 作者: admin * 发表时间: 2016-10-25 5:12:00 * 浏览: 187

2016年10月15-17日,省脱贫攻坚工作专项督查组章康华主任一行来到龙南县进行脱贫攻坚督查工作,并于17日上午听取了龙南县精准扶贫工作专项汇报会,会上,章康华主任对该县精准扶贫工作予以了肯定,并提出了要求和希望。

    会后,章康华主任等督查组一行分别对该县贫困村的脱贫攻坚工作进行了实地走访和督查。章康华主任下到村组,进村入户,详细的了解了龙南县的产业示范基地建设和保障房建设,与贫困户嘘寒问暖,促膝长谈,了解贫困户的基本信息、致贫原因、务工收入、结对帮扶干部及结对干部的帮扶措施等情况。

    实地走访后章康华主任等督查组一行还来到该县“虔心小镇”旅游扶贫点,该虔心小镇于2015年发展为“龙南县临塘乡精准扶贫协作单位”,采取阶段就业、倒包返租、自我发展、基地共建等方式,增加当地农户收入,带动帮助贫困家庭脱贫致富,期间,章康华主任对龙南县的扶贫创新工作予以了肯定,并殷切地希望该县继续打造可复制的精准脱贫龙南经验。.

    最后章康华主任等督查一行还实地查看了该县的乡级精准脱贫帮扶中心(六站一中心)以及村级扶贫工作室,与基层工作人员进行了深入的交谈,询问了精准扶贫的相关优惠政策及办理流程。

    龙南县县委常务、县委组织部长赖道德、县政府副县长刘日辉陪同督查。

链接

更多