今天是:
天气预报:
站内搜索:

新闻中心

瑞金廖秀英获全国脱贫攻坚奖

* 来源: * 作者: admin * 发表时间: 2016-10-17 18:50:00 * 浏览: 175

10月16日在京召开的全国脱贫攻坚奖表彰大会公布了2016年全国脱贫攻坚奖获奖名单,共有38人分获奋进奖、贡献奖、奉献奖和创新奖。我省两人获奖,其中瑞金市农民廖秀英获得奋进奖。  

 

廖秀英今年84岁,是红军烈士的后代,有腌制咸鸭蛋的好手艺。通过江西电商脱贫工程的扶持,在网络上销售“廖奶奶咸鸭蛋”,成为畅销产品。她动员周边贫困户一起成立“廖奶奶咸鸭蛋合作社”,成功帮助32户贫困户社员年均增收2万余元。

全国脱贫攻坚奖是扶贫攻坚领域至高荣誉,分设“奋进奖”“贡献奖”“奉献奖”“创新奖”四大奖项。其中奋进奖从脱贫主体中产生,表彰光荣脱贫和带领群众脱贫的先进典型;贡献奖从扶贫工作主体中产生,表彰各级党政机关、国有企事业单位、军队和武警部队、民主党派和工商联、人民团体中的扶贫先进典型;奉献奖从社会帮扶主体中产生,表彰各类社会组织、非公有制企业和公民个人中的扶贫先进典型;创新奖从扶贫脱贫主体中产生,表彰在实施精准扶贫、精准脱贫方略中理论与实践创新的先进典型。

链接

更多