今天是:
天气预报:
站内搜索:

新闻中心

市扶贫和移民办扎实推进节能减排工作

* 来源: * 作者: admin * 发表时间: 2015-12-24 18:26:00 * 浏览: 172

市扶贫和移民办坚持以节能减排为目标,以节水、节电、节油及提高资源利用率为重点,大力推进节约型机关建设,逐步建立了执行有章、管理有度、监督有力的节能减排工作长效机制。

一、切实加强组织领导。及时成立了以单位主要领导为组长、分管副主任为副组长,相关科室负责人为成员的节能减排工作领导小组;单位主要领导多次在全体干部职工会议上部署节能减排工作,并要求全体党员干部将节能减排工作当做每天日常工作来抓;分管领导经常监督检查各科室节能减排工作,不仅在会上布置上班空调温度要按规定设定(夏天不得低于26度,冬天不得高于20度)等规定措施,还经常亲自到各科室检查并调整空调温度;各科室负责人也在日常工作中要求干部职工积极做好节能减排的各项工作。

二、加大节能宣传力度。为使广大干部职工了解节约能源的重要性和紧迫性,树立节约光荣、浪费可耻的意识,形成节约能源从我做起的观念。一是通过干部大会学习宣传节能相关方针政策、法律法规;二是积极贯彻落实上级精神,开展节能宣传周活动,号召全体干部树立节能意识,养成良好的习惯,树立节俭的理念。

三、落实节能减排措施。为进一步推动节约型机关建设,提高全体干部职工节能意识,我办积极开展节能宣传周活动。一是开展能源紧缺体验活动,领导带头示范,全体干部职工积极参与,办公区域停开空调一天,公共场所尽量少开照明等措施;二是积极降低能源消耗,从节约一度电、一滴水、一张纸、一滴油做起,增强和养成干部节能减排自觉性。

四、健全完善规章制度。为切实抓好单位节能减排的各项工作,逐步建立健全单位节能减排长效机制。一是健全节能责任制,不断建立健全节能责任制,做到有分管领导、有责任科室、有具体管理人员、有必要的工作条件、有各项节能制度。二是完善节能工作制度,不断健全完善各项节能工作制度,对日常办公用空调、照明灯、电脑、纸张、汽油等使用要求进行进一步规范,不断完善检查考核奖惩制度,对节能减排工作落实具体责任人和违规处罚制度,从制度上促进单位节能减排工作取得实效。

目前,我办已初步形成了节能减排工作从我做起,从现在做起,从身边点滴事情做起,“节约光荣、浪费可耻”的浓厚氛围,有效地促进了我办全面实现节能降耗的目标。

链接

更多