今天是:
天气预报:
站内搜索:

新闻中心

曾文明主持召开全市精准扶贫工作汇报会

* 来源: * 作者: admin * 发表时间: 2016-09-19 18:41:00 * 浏览: 175

 必须打赢精准扶贫这一硬仗

 全市相关汇报会召开 曾文明讲话

在精准扶贫工作中,全市取得哪些成效,各行业扶贫做得怎样?9月18日下午,市委副书记曾文明主持召开全市精准扶贫工作汇报会,听取了14个市直单位的情况汇报。

曾文明指出,我市按照中央、省、市精准扶贫决策部署,围绕“脱贫攻坚、三年完成”的总目标,精准发力地推进精准扶贫工作,一些经验做法得到了省领导的充分肯定。但我们也要清醒地看到,我市经济基础弱、贫困程度深,制约发展的瓶颈问题仍然较多,确保如期脱贫摘帽的差距和压力还很大。

曾文明指出,精准扶贫是一场与时间赛跑、没有退路、必须打赢的硬仗。各级、各部门要继续保持强烈的紧迫感和责任心,利用当前各项补助政策叠加的有利时机,发挥好各类扶贫资金的杠杆作用,突出“精准”这一关键,坚持“输血”与“造血”并重,建立长效脱贫机制,确保结对帮扶、产业扶持、教育培训、关心关爱到户。

曾文明强调,电商扶贫是贫困地区实现脱贫致富的重要抓手。商务等相关部门要引进一些大型电商,积极探索“电商企业+专业合作社或产业基地+贫困户”等电商扶贫新模式,帮助贫困群众早日实现增收脱贫。同时,县、乡两级是精准扶贫工作的主战场。按照既定目标,县、乡两级要集中精力,统筹协调好扶贫工作与各项工作,形成重点突出、全面推进的工作态势,压实工作责任,全力以赴将精准扶贫工作做得实而又实。

链接

更多