今天是: 天气预报
站内搜索
科技培训

| 更多 >>

工作简报

| 更多 >>

在线调查
 没有任何调查
您现在的位置: 赣州市扶贫和移民信息网 >> 工作动态 >> 正文

2018年全省脱贫攻坚督察工作动员培训会召开

 

[ 来源:本站原创     | 作者:佚名    |日期:2018-3-28 ]

2018年全省脱贫攻坚督察工作动员培训会召开 
姚增科作动员讲话

    3月24日,全省脱贫攻坚督察工作动员培训会在南昌召开,省委副书记,省政协党组书记、主席姚增科出席并作动员讲话。他强调,要认真学习领会打好精准脱贫攻坚战座谈会精神,按照省委、省政府决策部署,锻造一支召之即来、来之能战、战之能胜的过硬队伍,确保督有实效,察有成果。副省长胡强主持会议。

    省委副秘书长李绪先,省政府副秘书长宋雷鸣参加会议。省扶贫和移民办主任史文斌通报2017年全省脱贫攻坚督察工作情况,解读《江西省2018年省派脱贫攻坚督察组工作实施方案》。参加此次会议的还有2017年度、2018年度省派脱贫攻坚工作督察组全体成员,各设区市党委或政府分管负责人,扶贫和移民办主要负责人及省扶贫开发领导小组各成员单位分管负责人。

    对2017年脱贫攻坚工作,姚增科充分肯定。他说,成效显著,来之不易,靠的是习近平总书记扶贫开发战略思想科学指引,靠的是省委、省政府高度重视,靠的是全省扶贫系统干部夜以继日的拼搏奉献,靠的是各部门各地区上下同心协力和督察组担当付出。同时,要清醒认识工作不足,以两点论看形势,增强忧患意识和坚韧定力。

    姚增科强调,做好脱贫攻坚督察工作,一要讲政治、讲使命、讲责任。脱贫攻坚既是政治任务,又是政治责任,必须践行好“让老区人民告别贫困、过上好日子”的郑重承诺。应当发现而没发现问题是失职,发现问题压瞒不报是渎职。无论因责任心不强、作风不实,还是因能力不足、水平不高导致“掉链子”,都要追责问责,严肃处理。二要讲标准、讲规程、讲方法。做到学在干前、学以致用,又边干边学、用以促学。在尽可能短的时间内,熟悉掌握履行职责所必需的政策、规章和知识,练就发现和解决问题的眼力功力。要以“两不愁、三保障”为基础,突出就业与产业重点,坚持现行政策标准,力促既脱贫又致富,实现可持续发展。三要讲尊重、讲理解、讲关爱。对常年摸爬滚打在基层一线的县乡村干部与扶贫人,既要督促加压,又要合理减负,以理服人、以情动人、以爱暖人。四要讲纪律、讲规矩、讲形象。进驻各地工作的督察组,一举一动关乎党和政府威信,要时刻谦虚谨慎、严格自律,力戒自以为是、口大气粗,脱离群众、脱离实际。以最严格的督察、最过硬的作风,确保脱真贫、真脱贫,为打好打赢精准脱贫这场攻坚硬仗作出应有贡献。

    就贯彻落实会议精神和姚增科副书记讲话精神,胡强提出四点具体要求:一要强化担当,履职尽责;二要严守纪律,树立形象;三要主动配合,抓紧整改;四要全力推动春季攻势行动,确保取得实效。

  • 上一篇内容中心:

  • 下一篇内容中心:
  •  
    相关内容中心
    相关专题
    没有相关内容中心
    没有相关内容中心
    关于我们 | 站点地图 | 版权说明 | 隐私保护 | 使用帮助 | 常见问题 | 在线投稿 | 管理入口
    地址:赣州市市政中心北楼10楼 邮编:341000 电话:0797-8391118 传真:0797-8391113 邮箱:gzsfpymxxw@163.com
    2007-2012 赣州市扶贫和移民办公室 版权所有