今天是: 天气预报
站内搜索
科技培训

| 更多 >>

工作简报

| 更多 >>

在线调查
 没有任何调查
您现在的位置: 赣州市扶贫和移民信息网 >> 工作动态 >> 正文

全国产业扶贫(江西赣州)现场观摩会在瑞金召开

 

[ 来源:本站原创     | 作者:佚名    |日期:2017-5-18 ]

全国产业扶贫(江西赣州)现场观摩会在瑞金召开

    为深入贯彻落实中央领导同志的重要指示批示精神,全力落实中央产业扶贫、脱贫攻坚的决策部署,不断将产业扶贫、精准脱贫工作引向深入,5月17日,全国产业扶贫(江西赣州)现场观摩会在瑞金市召开。

 

  农业部副部长陈晓华,国务院扶贫办副主任洪天云出席会议并讲话。副省长吴晓军致辞。农业部办公厅副主任蒋建平,省政府副秘书长宋雷鸣,省农业厅厅长胡汉平、省扶贫和移民办主任史文斌,省农业厅总经济师刘建堂,农业部发展计划司副司长刘北桦,农业部财务司副司长唐强,农业部扶贫办副主任严东权,国务院扶贫办开发指导司副司长杨刚,市领导赵多仙等出席会议。

    吴晓军在致辞中说,全国产业扶贫现场观摩会在江西举行,是对江西产业扶贫工作的肯定和鼓励。近年来,江西把脱贫攻坚作为全省的头等大事和第一民生工程来抓,在产业扶贫方面,积极推行“四位一体”产业扶贫模式,全省精准脱贫工作取得显著成效。江西将认真贯彻落实好此次会议精神,全力做好产业扶贫工作,坚决打赢脱贫攻坚战,为确保如期全面建成小康社会提供有力支撑。

  陈晓华在讲话中说,此次全国产业扶贫现场观摩会是推动产业扶贫、助力脱贫攻坚的重要举措。他指出,不断将产业扶贫、精准脱贫工作引向深入,需要深刻领会和把握习近平总书记关于产业扶贫的重要论述,进一步提高产业扶贫、精准脱贫工作的自觉和能力,做到因户因人施策、找准路子突出特色、积极发挥新型经营主体引领作用、坚持绿色发展、注重激发群众内生动力和力戒形式主义。要以习近平总书记产业扶贫的重要论述为指导,认真总结各地产业扶贫的好经验,科学务实推进产业扶贫、精准扶贫工作。他强调,产业扶贫是脱贫攻坚的重头戏,涉及面广、涵盖面宽。推动产业扶贫工作,需要各方形成合力、上下配合,通过强化典型引路,集中力量攻坚克难,不断推动产业扶贫取得新成效。

  洪天云在讲话中,对赣州市在产业扶贫工作中的新探索和新举措给予肯定,并指出,赣州产业扶贫的有益探索值得学习借鉴。他说,打赢脱贫攻坚战需要干部群众的艰苦奋战、上下扶贫主体的组织推动、各方社会组织的真心帮扶、不断的创新扶贫机制和帮扶措施。产业扶贫方面,各地要因地制宜发展适宜产业,找好致富带头人,发展农业合作社,提高组织化水平。要充分吸收消化各项扶贫政策,切实把老百姓尤其是建档立卡贫困户的所盼所需放在心头,真正做到精准扶贫。

  会上,江西赣州、陕西延安、甘肃定西相关负责同志,分别介绍了赣南脐橙、洛川苹果、定西马铃薯特色优势产业带动脱贫范例,湖南省安化县、海南省琼中县、江西省瑞金市的主要负责同志作交流发言。

  据了解,本次会议由农业部、国务院扶贫办共同举办,来自农业部、国务院扶贫办、民政部等国家部委的有关负责同志,江西省、湖南省、海南省农业厅、扶贫办相关负责同志,以及江西省、湖南省、海南省49个贫困县的负责同志参加会议。其间,与会人员参观了江西省产业扶贫展,观摩了瑞金市黄柏乡坳背岗万亩脐橙基地、壬田镇廖奶奶咸鸭蛋合作社、叶坪乡大胜村脐橙产业扶贫基地、叶坪乡田坞片区蔬菜产业园等产业扶贫现场。

  • 上一篇内容中心:

  • 下一篇内容中心:
  •  
    相关内容中心
    相关专题
    没有相关内容中心
    没有相关内容中心
    关于我们 | 站点地图 | 版权说明 | 隐私保护 | 使用帮助 | 常见问题 | 在线投稿 | 管理入口
    地址:赣州市市政中心北楼10楼 邮编:341000 电话:0797-8391118 传真:0797-8391113 邮箱:gzsfpymxxw@163.com
    2007-2012 赣州市扶贫和移民办公室 版权所有