今天是: 天气预报
站内搜索
科技培训

| 更多 >>

工作简报

| 更多 >>

在线调查
 没有任何调查
您现在的位置: 赣州市扶贫和移民信息网 >> 党风廉政建设 >> 正文

信丰县扶贫和移民办三措并举,进一步加强2016年元旦、春节党风廉政建设

 

[ 来源:本站原创     | 作者:佚名    |日期:2015-12-31 ]

2016年元旦、春节将至,为落实中央、省、市、县关于做好元旦春节期间有关工作的通知要求,营造清新、简约的节日氛围,信丰县扶贫和移民办采取三个措施,确保过一个廉洁、祥和的元旦和春节。

加强廉政教育,提高责任意识。信丰县扶贫和移民办切实担当起全面从严治党、依规治党的政治责任,把节日期间党风廉政建设作为一项重大任务早研究、早部署,毫不松懈、持续发力。加强对本单位党员干部的教育、管理和监督,特别是抓住领导干部这个“关键少数”,以上率下,传导压力,确保政令畅通。同时,要求各股室要加强元旦春节期间党风廉政建设工作,结合传统节日特点,联系实际开展岗位廉政教育,将廉政教育、廉洁文化延伸至干部职工家庭,坚决抵制各种不良风气,进一步增强干部职工的廉洁从政意识。

 严明纪律要求,做到令行禁止。要求全体领导干部认真学习贯彻新修订的《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》,严格遵守党的政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律,坚决抵制歪风邪气的侵蚀,切实坚持“高线”、守住“底线”、不触“红线”。同时,强调各股室负责人要严格落实“一岗双责”,在提高党员干部廉洁从政意识和拒腐防变能力方面要亲自抓,抓具体。

强化监督检查,严肃查处违纪行为。信丰县扶贫和移民办按照抓常、抓细、抓长的要求,坚持纪严于法,把纪律和规矩挺在前面,立足抓早抓小,强化监督执纪问责。针对“四风”问题新动向新表现,创新方式方法,深挖细查,对有令不行、有禁不止等顶风违纪行为,坚持发现一起处理一起,持续保持高压态势,形成有效震慑,不断提升领导干部廉洁自律的能力,为信丰县16468户45868人的贫困人口脱贫夯实坚实的组织保障和纪律保障。 (信丰县扶贫和移民办  王均华)

  • 上一篇内容中心:

  • 下一篇内容中心:
  •  
    相关内容中心
    相关专题
    没有相关内容中心
    没有相关内容中心
    关于我们 | 站点地图 | 版权说明 | 隐私保护 | 使用帮助 | 常见问题 | 在线投稿 | 管理入口
    地址:赣州市市政中心北楼10楼 邮编:341000 电话:0797-8391118 传真:0797-8391113 邮箱:gzsfpymxxw@163.com
    2007-2012 赣州市扶贫和移民办公室 版权所有