今天是: 天气预报
站内搜索
科技培训

| 更多 >>

工作简报

| 更多 >>

在线调查
 没有任何调查
您现在的位置: 赣州市扶贫和移民信息网 >> 搬迁扶贫 >> 正文

移民喜住幸福楼

 

[ 来源:本站原创     | 作者:佚名    |日期:2015-11-10 ]

江西省寻乌县建工移民进园安置点第一期工程,两栋36套内外精装、户型面积117.3平方米的移民安置住房正式交付使用,通过摇号的方式分配给移民户,目前23户来自全县各乡(镇)的移民户喜笑颜开,入住宽敞明亮的幸福楼。

建工移民进园安置点是省建工集团帮建的项目之一,地处文峰乡河岭村老虎石下,距县城约3公里、县工业园1公里,安置点规划用地80亩,分三期建设安置房400套,重点安置深山区、库区、地质灾害区、生态环节恶劣区移民2000人,项目总投资7000万元。目前第一期工程已经竣工交付使用,第二期正在开工建设。

梅贱高是寻乌县龙廷乡西湖村村民,由于地处偏僻深山区,人多地少,致富无门,家庭生活非常困难,儿子梅声林只好外出务工,媳妇在家照顾两个孩子,年幼的孙子每天要到20多里外的龙廷小学读书,苦不堪言。当地党委、政府了解他家情况后,向他宣传党的移民扶贫政策,推荐他到建工移民进园安置点安家落户。如今,老梅家已经举家搬迁到建工移民进园安置点,入住到一栋201室,相关部门为老梅就近在工业园的企业找到了工作,儿媳妇在安置点小区开了一个小卖部,孙子在县城读书,一家人过着红红火火的幸福生活。老梅感慨万千:要是没有党的移民扶贫政策,我做梦也不敢想有现在的幸福生活啊!

近年来,特别是省建工集团扶贫帮建以来,寻乌县加大力度抓紧抓实深山区、库区移民扶贫搬迁工作,为了让移民户搬出生存环境恶劣、基础设施落后、发展能力不足的地方,该县在抓好移民搬迁安置点建设的同时,积极开展教育、就业扶贫,着力提高移民劳动力综合素质、劳动技能,增强移民劳动力就业能力。如今,移民户搬出来有新房居住,有稳定的就业岗位,有固定的务工收入,真正实现“搬得出、稳得住、能致富”。(寻乌县扶贫和移民办  潘玉琼)

  • 上一篇内容中心:

  • 下一篇内容中心:
  •  
    相关内容中心
    相关专题
    关于我们 | 站点地图 | 版权说明 | 隐私保护 | 使用帮助 | 常见问题 | 在线投稿 | 管理入口
    地址:赣州市市政中心北楼10楼 邮编:341000 电话:0797-8391118 传真:0797-8391113 邮箱:gzsfpymxxw@163.com
    2007-2012 赣州市扶贫和移民办公室 版权所有